Горячий шоколад по-французски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
1
порция
Если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.
Способ приготовления
Разломайте шоколад на мелкие кусочки (порубите ножом).Налейте молоко в кастрюльку, предварительно сполоснув ее холодной водой.Нагрейте молоко на медленном огне.Когда молоко уже будет горячим, всыпьте шоколад и начинайте мешать смесь венчиком.Готовьте до полного растворения шоколада.Добавьте сахар, доведите напиток почти до кипения (но не кипятите!).Как и с чем подавать
Разлейте шоколад по подогретым чашкам. Приятного аппетита!