Калмыцкий чай

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В нагретую воду положите зеленый чай и доведите до кипения.Добавьте теплое молоко, масло, соль и, варите при слабом кипении 10–12 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист, мускатный орех и гвоздику.

Как и с чем подавать

Процедите чай через ситечко и подавайте.

Чай этот – целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток – божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше