Калмыцкий чай
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
25 г.
-
250 мл.
-
1 л.
-
2,5 г.
-
2 шт.
-
3–4 шт.
-
20 г.
-
1 г.
Способ приготовления
В нагретую воду положите зеленый чай и доведите до кипения.Добавьте теплое молоко, масло, соль и, варите при слабом кипении 10–12 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист, мускатный орех и гвоздику.Как и с чем подавать
Процедите чай через ситечко и подавайте.
Чай этот – целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток – божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше