Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
4 шт.
-
0,5 ч. л.
-
1,5 стакана
-
4 ст. л.
Способ приготовления
Молоко, воду, яйца и соль одновременно поместите в блендер и взбивайте в течение одной минуты.Добавьте к получившейся смеси муку и масло и взбейте на самой высокой скорости в течение 1 минуты.Накройте тесто и уберите в холодильник минимум на 2 часа. При выпекании слегка сбрызните сковороду оливковым маслом (только перед первым блинчиком, больше смазывать не надо). По первому блину можно определить, достаточно ли жидким получилось тесто. Если густовато, то необходимо добавить немного воды - по ложке за раз.Как и с чем подавать
В такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей. Приятного аппетита!