Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
2 дн
Приготовление
Лучшее блюдо для лета – это окрошка. А окрошка, приготовленная на домашнем квасе, будет вкуснее вдвойне. И полезнее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 л
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
300 г
Способ приготовления
В противном случае напиток бродить не будет.
Добавить оставшуюся холодную кипяченую воду и положить сверху кусочек хлеба.Лучше всего перед тем, как приготовить белый квас, корочку немного подсушить.Все еще раз хорошо перемешать и поставить в теплое место. Квас должен забродить — обычно это длится 2-3 дня.Как только сильное брожение прекратится, напиток можно считать готовым.Сложить марлю в несколько слоев, процедить квас и разлить его в бутылки или банки с крышками. Хранить квас в холодильнике или холодном погребе.