Окрошка «Авторская»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Если вы очень любите окрошку - самое время попробовать ее приготовить по авторскому рецепту. Главный секрет такой окрошки в том, что бульон смешивается с кефиром и добавляется горчица с лимонным соком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
5 шт.
-
4 шт.
-
4 шт.
-
1 пучок
-
1 ст.л.
-
0,5 л
-
0,5 л
-
1 ст.л.
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Отвариваем в 1 литре воде куриное филе в течение 40 минут.Параллельно варим до готовности предварительно очищенный картофель и яйца вкрутую.Все продукты остужаем.Огурцы очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы.Аккуратными некрупными кубиками нарезаем курицу, картофель, яйца и огурцы.Мелко рубим зелень.Складываем все обработанные ингредиенты в кастрюлю объемом 2,5-3 л.Отдельно смешиваем остывший бульон, в котором варилось куриное филе, кефир, горчицу, лимонный сок и соль. Легко это можно сделать с помощью венчика для взбивания белков.Заливаем полученной смесью нарезанные ингредиенты.Отрегулировать густоту можно, добавив минеральной воды.Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.Как и с чем подавать
Подаем к столу охлажденной.
Приятного аппетита!