Как приготовить вкусный кофе: 4 секрета, которые надо знать всем

Автор

Вкусный, насыщенный кофе любят все, а вот сделать его таковым получается не у каждого!

В этой статье мы раскроем все секреты приготовления отменного кофе.

Секрет №1: вкусный кофе – не растворимый кофе!

Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Так что если хотите пить вкусный кофе, выбирайте только натуральный. Ведь для его изготовления используются только качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам.

Читай также: Холодный кофе: 3 освежающих рецепта

Секрет №2: кофе должен быть свежим

Купленный кофе храните только в герметичной таре. И не покупайте кофе впрок, достаточно купить небольшую порцию на неделю. Лучший выбор - 100% арабика. Робуста на вкус немного грубее, имеет кисловатый привкус и содержит больший процент кофеина.

Молотый кофе сразу же после помола начинает активно терять свой аромат и вкус, поэтому ни в коем случае не стоит молоть его впрок. Поместите в кофемолку ровно столько кофейных зернышек, сколько требуется на одну или две порции. Для лучшего вкуса помол кофе, который вы будете варить должен быть очень мелким.

Секрет №3: готовим кофе правильно

Сразу после того, как вы смололи зерна, начинайте варить кофе. В турку наливается чистая вода, ни в коем случае не из-под крана - ничто не портит вкус кофе так, как хлорированная вода! Потом добавляются две чайные ложки молотого кофе на чашку, и если любите сладкий – ложка или две сахара. Воды должно быть по самое горлышко турки. Варить кофе следует на слабом огне.

Как только кофе начнет закипать, и будет подниматься пенка, снимите турку с огня, чтобы пенка опала. Когда пенка осядет – снова ставьте турку на огонь. Повторите три раза. Затем разлейте готовый кофе по чашкам.

Читай также: Френч-пресс: как правильно готовить чай и кофе

Секрет №4: добавки

Многим нравится разнообразить вкус кофе всякими добавками. Например, в турку добавляют специи - корицу, ваниль, молотую гвоздику, бадьян, черный перец, корень имбиря, какао и даже свежий чеснок! Морская соль также довольно популярная добавка в кофе. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом. Также вместо сахара можно добавить в кофе мед.

Но, если честно, то вкус хорошего кофе не нуждается ни в каких усилителях вкуса, уж лучше добавить к нему сливок или молока.