Холодный кофе: 3 освежающих рецепта

Автор
Холодный кофе: 3 освежающих рецепта
В жаркий летний день побалуйте себя ароматным кофе.

Предлагаем вашему вниманию 3 вкусных рецепта кофе, который не только взбодрит вас, но и подарит хорошее настроение.

Кофе со льдом по-тайски

Ингредиенты:

Сваренный крепкий кофе – 4 стакана

Сливки – 2 стакана

Сгущенное молоко - 3/4 стакана

Сахар – 3ст.л.

Молотый кардамон – 2 ч.л.

Мелко молотый миндаль – 1/4 ч. л.

Колотый или замороженный мелкими кубиками лед

Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте туда сахар, сливки и кардамон. Как только сливки начнут закипать – выключайте огонь. Дайте им постоять 15 минут. Затем добавьте молотый миндаль. Перед подачей положите в стаканы лед, поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно налейте кофе.

Читай также: Выбираем кофе: 5 секретов качественного напитка

Мятно-шоколадный кофе

Ингредиенты:

Крепкий свежесваренный кофе – 300–350 мл

Горький шоколад – 30–50 г

Мятный сироп или ликер – 2–4 ст. л.

Сливочное мороженое – 100 г

Лед

Способ приготовления:

Сварите кофе, растворите в нем шоколад. Немного охладите, добавьте половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбейте в блендере. Подавайте с ледяной крошкой, оставшимся мороженым, мятой и тертым шоколадом.

Читай также: Идеальный кофе дома: 3 способа приготовления

Ямайский кофе со льдом

Ингредиенты:

Темный ром - 30 г

Кофейный ликер – 30 г

Взбитые сливки – 3 ст.л.

Черный кофе – 120 г

Лед и веточки мяты для подачи

Способ приготовления:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Приятного аппетита!