Как приготовить вкусный кофе: 4 секрета, которые надо знать всем
- Автор
- Дата публикации
В этой статье мы раскроем все секреты приготовления отменного кофе.
Секрет №1: вкусный кофе – не растворимый кофе!
Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Так что если хотите пить вкусный кофе, выбирайте только натуральный. Ведь для его изготовления используются только качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам.
Читай также: Холодный кофе: 3 освежающих рецепта
Секрет №2: кофе должен быть свежим
Купленный кофе храните только в герметичной таре. И не покупайте кофе впрок, достаточно купить небольшую порцию на неделю. Лучший выбор - 100% арабика. Робуста на вкус немного грубее, имеет кисловатый привкус и содержит больший процент кофеина.
Молотый кофе сразу же после помола начинает активно терять свой аромат и вкус, поэтому ни в коем случае не стоит молоть его впрок. Поместите в кофемолку ровно столько кофейных зернышек, сколько требуется на одну или две порции. Для лучшего вкуса помол кофе, который вы будете варить должен быть очень мелким.
Секрет №3: готовим кофе правильно
Сразу после того, как вы смололи зерна, начинайте варить кофе. В турку наливается чистая вода, ни в коем случае не из-под крана - ничто не портит вкус кофе так, как хлорированная вода! Потом добавляются две чайные ложки молотого кофе на чашку, и если любите сладкий – ложка или две сахара. Воды должно быть по самое горлышко турки. Варить кофе следует на слабом огне.
Как только кофе начнет закипать, и будет подниматься пенка, снимите турку с огня, чтобы пенка опала. Когда пенка осядет – снова ставьте турку на огонь. Повторите три раза. Затем разлейте готовый кофе по чашкам.
Читай также: Френч-пресс: как правильно готовить чай и кофе
Секрет №4: добавки
Многим нравится разнообразить вкус кофе всякими добавками. Например, в турку добавляют специи - корицу, ваниль, молотую гвоздику, бадьян, черный перец, корень имбиря, какао и даже свежий чеснок! Морская соль также довольно популярная добавка в кофе. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом. Также вместо сахара можно добавить в кофе мед.
Но, если честно, то вкус хорошего кофе не нуждается ни в каких усилителях вкуса, уж лучше добавить к нему сливок или молока.