Осеннее меню: суп харчо

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!

Способ приготовления

Сырые кости обжарьте на противне с луком, сельдереем, луком до светло-коричневого цвета.Лопатку говядины зачистите от плев и сухожилий.После чего кости залейте водой, добавьте говядину и варите на слабом огне около 5 часов.Готовый бульон процедите.Процеженный бульон доведите до кипения.Добавьте предварительно замоченный рис, пассерованный лук и томатное пюре и варите до готовности.За 5 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем, специями, нарезанным пластинками чесноком и мелко рубленой кинзой.

Как подавать

Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!