Осеннее меню: суп харчо
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лопатка говяжа
100 г
Кости говяжьи
300 г
Сельдерей черешковый
30 г
-
20 г
Лук репчатый
40 г
Паста томатная
10 г
Чеснок
2 г
-
1 г
Чабер
2 г
Перец черный молотый
1 г
Уцхо сунели
1 г
Кориандр
1 г
-
0,2 г
Кинза
3 г
Способ приготовления
Сырые кости обжарьте на противне с луком, сельдереем, луком до светло-коричневого цвета.Лопатку говядины зачистите от плев и сухожилий.После чего кости залейте водой, добавьте говядину и варите на слабом огне около 5 часов.Готовый бульон процедите.Процеженный бульон доведите до кипения.Добавьте предварительно замоченный рис, пассерованный лук и томатное пюре и варите до готовности.За 5 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем, специями, нарезанным пластинками чесноком и мелко рубленой кинзой.Как подавать
Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!