Великий пост: изумительный борщ с черносливом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Борщ - одно из самых любимых первых блюд. Но что же делать, когда вы придерживаетесь поста или на диете? Все просто, приготовьте постный борщ с черносливом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле.Добавить сахар, перемешать. Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком, если будет использовать сушеный. Если вяленый, то просто промыть водой. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.Даем борщу настояться 30 минут.

Как подавать

Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем измельченный укроп. Тем, кто не соблюдает пост, можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!