Великий пост: изумительный борщ с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Борщ - одно из самых любимых первых блюд. Но что же делать, когда вы придерживаетесь поста или на диете? Все просто, приготовьте постный борщ с черносливом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
300 г
-
1 ст.
-
10 шт.
-
0,5 шт.
-
1 шт.
-
1-2 зубчика
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле.Добавить сахар, перемешать. Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком, если будет использовать сушеный. Если вяленый, то просто промыть водой. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.Даем борщу настояться 30 минут.Как подавать
Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем измельченный укроп. Тем, кто не соблюдает пост, можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!