Французский луковый суп

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Луковый суп - классический рецепт французской кухни. Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар.Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок.Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны.Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей.Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.

Как и с чем подавать

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!