Суп-пюре из чечевицы

Автор
Суп-пюре из чечевицы
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чечевица – незаслуженно забытый у нас, но замечательный во всех отношениях продукт. Мелкие плоские бобысодержат витамины группы А и В, богаты железом, цинком и фосфором.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желтую чечевицу хорошо помойте, положите в посуду, за­лейте кипятком, положите очищенные, помытые и подпеченные морковь, корень петрушки, репчатый лук и на медленном огне варите до готовности, снимая пену. Затем коренья и лук выньте, чечевицу процедите, протрите через сито, разведите отваром, до­бавьте соль, спассерованную на сливочном масле муку, разве­денную горячим молоком, дайте прокипеть и сдвиньте на край плиты. Лук-порей очистите, помойте, тонко нашинкуйте, спассеруйте на сливочном масле и опустите в суп-пюре.
Огромный плюс чечевицы – это рекордное содержание белка и фолиевой кислоты.
Желтки взбейте разведите горячим молоком, прогрейте и влейте через сито в суп. Положите 3–4 кусочка сливочного масла и размешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте суп горячим. Можно украсить гренками.