Суп-пюре из чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Чечевица – незаслуженно забытый у нас, но замечательный во всех отношениях продукт. Мелкие плоские бобысодержат витамины группы А и В, богаты железом, цинком и фосфором.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/4 стебля
-
5 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 стакан
-
по вкусу
Способ приготовления
Желтую чечевицу хорошо помойте, положите в посуду, залейте кипятком, положите очищенные, помытые и подпеченные морковь, корень петрушки, репчатый лук и на медленном огне варите до готовности, снимая пену. Затем коренья и лук выньте, чечевицу процедите, протрите через сито, разведите отваром, добавьте соль, спассерованную на сливочном масле муку, разведенную горячим молоком, дайте прокипеть и сдвиньте на край плиты. Лук-порей очистите, помойте, тонко нашинкуйте, спассеруйте на сливочном масле и опустите в суп-пюре.Огромный плюс чечевицы – это рекордное содержание белка и фолиевой кислоты.
Как и с чем подавать
Подавайте суп горячим. Можно украсить гренками.