Французский луковый суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Луковый суп - классический рецепт французской кухни. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
675 г
-
50 г
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
1 л
-
1/2 шт.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар.Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок.Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны.Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей.Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.Как и с чем подавать
Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!