Немецкий пивной суп «Полчаса»

Автор
6
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Хотите очутиться, например, в Баварии? Вкус супчика со сливками и пивом мгновенно мысленно перенесет вас туда и вы не заметите, как тарелочка быстро опустеет. Готовим всего полчаса - минимум ингредиентов, а вкус неповторимо нежный!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем измельченные морковь и чеснок, нарезанный кубиками лук. Тушим в течении 10 минут. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, до золотистого цвета муки, в течение 3 минут. Даем чуть остыть. Смешиваем молоко и нежирные сливки. Медленно вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем пиво и горчицу. Доводим до кипения и помешиваем, пока не опустится пена. Варим на слабом огне в течение 10 минут, пока супчик не загустеет. Снимаем с огня и добавляем натертый сыр.Читай также: Пивной суп

Как и с чем подавать

Подаем сразу после приготовления.