Немецкий пивной суп «Полчаса»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Хотите очутиться, например, в Баварии? Вкус супчика со сливками и пивом мгновенно мысленно перенесет вас туда и вы не заметите, как тарелочка быстро опустеет. Готовим всего полчаса - минимум ингредиентов, а вкус неповторимо нежный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1/4 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
450 г
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем измельченные морковь и чеснок, нарезанный кубиками лук. Тушим в течении 10 минут. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, до золотистого цвета муки, в течение 3 минут. Даем чуть остыть. Смешиваем молоко и нежирные сливки. Медленно вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем пиво и горчицу. Доводим до кипения и помешиваем, пока не опустится пена. Варим на слабом огне в течение 10 минут, пока супчик не загустеет. Снимаем с огня и добавляем натертый сыр.Читай также: Пивной супКак и с чем подавать
Подаем сразу после приготовления.