Окрошка «Авторская»

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Если вы очень любите окрошку - самое время попробовать ее приготовить по авторскому рецепту. Главный секрет такой окрошки в том, что бульон смешивается с кефиром и добавляется горчица с лимонным соком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отвариваем в 1 литре воде куриное филе в течение 40 минут.Параллельно варим до готовности предварительно очищенный картофель и яйца вкрутую.Все продукты остужаем.Огурцы очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы.Аккуратными некрупными кубиками нарезаем курицу, картофель, яйца и огурцы.Мелко рубим зелень.Складываем все обработанные ингредиенты в кастрюлю объемом 2,5-3 л.Отдельно смешиваем остывший бульон, в котором варилось куриное филе, кефир, горчицу, лимонный сок и соль. Легко это можно сделать с помощью венчика для взбивания белков.Заливаем полученной смесью нарезанные ингредиенты.Отрегулировать густоту можно, добавив минеральной воды.Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Как и с чем подавать

Подаем к столу охлажденной.

Приятного аппетита!