
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Окрошка – любимый холодный суп, который освежает и радует своей легкостью. Но что если немного отойти от классического рецепта и добавить ему новых, интересных ноток? Окрошка с авокадо и креветками – это неожиданное, но очень гармоничное сочетание, которое подарит вашему столу новый вкусовый акцент. Кремовое авокадо делает блюдо более нежным, а креветки придают приятный аромат и белковую питательность.
Этот вариант окрошки не только вкусен, но и полезен, ведь авокадо богато полезными жирами, а креветки – легкоусвояемым белком. Такая окрошка станет великолепной альтернативой классическому рецепту и точно удивит ваших гостей!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
по вкусу
-
250 г
-
4-5 шт.
-
2 шт.
-
1 пучок
-
1 ч.л.
Йогурт греческий (без добавок)
1 л
Этапы приготовления
-
Оставляем несколько крупных креветок на украшение окрошки, остальные режем средними кусочками.
-
Яйца режем мелко, 2 авокадо и 1 огурец – средними кусочками. Все объединяем в миске.
-
В блендере смешиваем до однородности йогурт, авокадо, огурец, петрушку, сок лайма, соль.
-
Выкладываем в тарелки окрошку, заливаем кефирно-овощной смесью, выкладываем несколько целых креветок и петрушку для украшения.
Как и с чем подавать окрошку с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками хорошо сочетается с хрустящими гренками или тостами из цельнозернового хлеба. Также можно подать ее с отварным яйцом, нарезанным на четвертинки или с ложкой сметаны для большей сытости.
Для тех, кто следит за фигурой, можно подавать окрошку без хлеба, но с большим количеством свежей зелени.