Мы используем Куки!

Окрошка с авокадо и креветками

Читати українською
Автор
Окрошка с авокадо и креветками
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!

Окрошка – любимый холодный суп, который освежает и радует своей легкостью. Но что если немного отойти от классического рецепта и добавить ему новых, интересных ноток? Окрошка с авокадо и креветками – это неожиданное, но очень гармоничное сочетание, которое подарит вашему столу новый вкусовый акцент. Кремовое авокадо делает блюдо более нежным, а креветки придают приятный аромат и белковую питательность.

Этот вариант окрошки не только вкусен, но и полезен, ведь авокадо богато полезными жирами, а креветки – легкоусвояемым белком. Такая окрошка станет великолепной альтернативой классическому рецепту и точно удивит ваших гостей!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Оставляем несколько крупных креветок на украшение окрошки, остальные режем средними кусочками.

  2. Яйца режем мелко, 2 авокадо и 1 огурец – средними кусочками. Все объединяем в миске.

  3. В блендере смешиваем до однородности йогурт, авокадо, огурец, петрушку, сок лайма, соль.

  4. Выкладываем в тарелки окрошку, заливаем кефирно-овощной смесью, выкладываем несколько целых креветок и петрушку для украшения.

Как и с чем подавать окрошку с авокадо и креветками

Окрошка с авокадо и креветками хорошо сочетается с хрустящими гренками или тостами из цельнозернового хлеба. Также можно подать ее с отварным яйцом, нарезанным на четвертинки или с ложкой сметаны для большей сытости.

Для тех, кто следит за фигурой, можно подавать окрошку без хлеба, но с большим количеством свежей зелени.