Крем-суп из брокколи в мультиварке

Читати українською
Автор
79
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Нежный крем-суп из брокколи в мультиварке — отличный вариант быстрого и полезного блюда, которое готовится меньше чем за полчаса.

Такой суп понравится даже тем, кто обычно не любит овощи, ведь сливки делают вкус особенно мягким и насыщенным. Чтобы суп получился более ароматным, добавьте щепотку мускатного ореха или ваши любимые специи, а консистенцию можно легко регулировать количеством сливок или бульона.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды. В корзинку для пароварки выкладываем брокколи (можно брать замороженную).

  2. Капусту готовим на режиме "Варка на пару" 10-15 минут.

  3. После сигнала брокколи перекладываем в чашу мультиварки, добавляем порезанный шпинат и чуть-чуть горячей воды. Перчим, солим по вкусу, приправляем любимыми специями (можно добавить мускатный орех). И ставим на режим "Тушение" на 5-7 мин (чтобы масса прогрелась).

  4. Заливаем овощи сливками и измельчаем все с помощью погружного блендера до кремообразной консистенции. Если получится слишком густая смесь, можно добавить еще сливок.

В этот крем-суп можно добавить что угодно: креветки, сыр, сухарики, измельченные орехи, зелень, кусочки овощей — что вам больше нравится.

Как и с чем подавать

Подавайте суп горячим, украшенным зеленью или сыром. Особенно вкусно он сочетается с хрустящими чесночными гренками или свежими тостами.