Фасолевый борщ с грибами

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Необычный вариант борща. Помимо стандартного набора овощей для борща в ход идут грибы и фасоль. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль замачиваем на ночь. Утром высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне около часа, добавляя время от времени холодную воду. Сырую свеклу натираем на крупной терке, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла и отправляем в кастрюлю к фасоли. Таким же образом поступаем с морковью. Картофель нарезаем небольшими кубиками, также немного обжариваем и добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара.Теперь шинкуем капусту и смешиваем ее с содержимым кастрюли, добавив 0,5 литра томатного сока. Варим все вместе 20 минут на среднем огне. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета и потом добавляем к нему нарезанные кубиками грибы. Хорошо прожариваем, добавляем в борщ и варим еще 15 минут. В конце добавляем любимую зелень. Читай также: Греческая фасолада

Как и с чем подавать

Подаем в горячем или холодном виде.