Фасолевый борщ с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Необычный вариант борща. Помимо стандартного набора овощей для борща в ход идут грибы и фасоль. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
1 кочан
-
2 шт.
-
600 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 щепотка
Способ приготовления
Фасоль замачиваем на ночь. Утром высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне около часа, добавляя время от времени холодную воду. Сырую свеклу натираем на крупной терке, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла и отправляем в кастрюлю к фасоли. Таким же образом поступаем с морковью. Картофель нарезаем небольшими кубиками, также немного обжариваем и добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара.Теперь шинкуем капусту и смешиваем ее с содержимым кастрюли, добавив 0,5 литра томатного сока. Варим все вместе 20 минут на среднем огне. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета и потом добавляем к нему нарезанные кубиками грибы. Хорошо прожариваем, добавляем в борщ и варим еще 15 минут. В конце добавляем любимую зелень. Читай также: Греческая фасоладаКак и с чем подавать
Подаем в горячем или холодном виде.