Пряный суп-пюре из моркови и чечевицы

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Для любителей блюд с остринкой предлагаем рецепт супа из моркови и чечевицы, приправленного кумином.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагреть большую кастрюлю. Добавить семена кумина и хлопья чили; готовить в течение 1 минуты. Собрать около половины семян ложкой и отложить в сторону.Добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.Взбить суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу.Разлить суп по тарелками. Сверху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специями. Читай также: Колумбийский суп с морковью

Как и с чем подавать

Подавать суп вместе с поджаренным хлебом.