Пряный суп-пюре из моркови и чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Для любителей блюд с остринкой предлагаем рецепт супа из моркови и чечевицы, приправленного кумином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
140 г
-
600 мл
-
125 мл
Способ приготовления
Нагреть большую кастрюлю. Добавить семена кумина и хлопья чили; готовить в течение 1 минуты. Собрать около половины семян ложкой и отложить в сторону.Добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.Взбить суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу.Разлить суп по тарелками. Сверху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специями. Читай также: Колумбийский суп с морковьюКак и с чем подавать
Подавать суп вместе с поджаренным хлебом.