Лук и морковь тщательно моем и очищаем. Морковь нарезаем средними по величине кусочками и варим до готовности. Измельчаем лук и пассируем на среднем огне в сливочном масле. Затем посыпаем его мукой и обжариваем на небольшом огне в течение 2 минут.Отваренную морковь перекладываем в блендер и измельчаем.Разогреваем куриный бульон до кипения, перекладываем в него обжаренный с мукой лук, морковное пюре и заливаем сливками. Варим супчик на небольшом огне примерно 3 минуты. Добавляем в суп любимые специи и варим на небольшом огне при постоянном помешивании еще около 5 минут.
Как и с чем подавать
Готовый супчик можно пюрировать блендером, а можно и так разливать по тарелкам, посыпая мелко нарезанной зеленью.