Картофельный суп-пюре

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Нежный суп-пюре из картофеля - прекрасный вариант для тех, кто хочет получить сытное блюдо, но при этом не перегружать желудок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель почистить, запечь или отварить до мягкости. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут).Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Довести до кипения, постоянно помешивая.Уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.

Как и с чем подавать

Разлить по тарелкам и подать к столу. Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой