Картофельный суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежный суп-пюре из картофеля - прекрасный вариант для тех, кто хочет получить сытное блюдо, но при этом не перегружать желудок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
1/2 стакана
-
1 1/2 л
-
4 шт.
-
1 пучок
-
150 г
Способ приготовления
Картофель почистить, запечь или отварить до мягкости. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут).Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Довести до кипения, постоянно помешивая.Уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.Как и с чем подавать
Разлить по тарелкам и подать к столу. Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой