МастерШеф 5: Холодный гороховый суп от Эктора Хименес-Браво

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Горох издревле ценился народами различных цивилизаций за свои полезные и питательные свойства. Попробуйте приготовить необычный холодный суп из горошка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюле разогрейте масло на средней температуре, потом добавьте измельченный лук и хорошо обжарьте до золотистого цвета.Добавьте горох, помешивайте и обжаривайте еще минуты 3. После этого влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите температуру и кипятите на протяжении 5-8 минут, пока горошек станет мягким и сочным.Добавьте мяту, измельчите суп блендером. В большую миску перелейте готовую гороховую смесь, добавьте нежирный натуральный йогурт и немного кедровых орешков.

Читай также: Суп-пюре из зеленого горошка

Как и с чем подавать

Подавать в остуженном виде.