МастерШеф 5: Холодный гороховый суп от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Горох издревле ценился народами различных цивилизаций за свои полезные и питательные свойства. Попробуйте приготовить необычный холодный суп из горошка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
500 мл
Способ приготовления
В кастрюле разогрейте масло на средней температуре, потом добавьте измельченный лук и хорошо обжарьте до золотистого цвета.Добавьте горох, помешивайте и обжаривайте еще минуты 3. После этого влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите температуру и кипятите на протяжении 5-8 минут, пока горошек станет мягким и сочным.Добавьте мяту, измельчите суп блендером. В большую миску перелейте готовую гороховую смесь, добавьте нежирный натуральный йогурт и немного кедровых орешков.Читай также: Суп-пюре из зеленого горошка
Как и с чем подавать
Подавать в остуженном виде.