Греческий пасхальный суп - магирица

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Традиционный пасхальный суп, который готовят греки в Великую субботу. Этот суп едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными пасхальными блюдами.

Способ приготовления

Внутренности очистите от пленок и удалите жилы, затем залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте, внутренности промойте и снова залить холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и варите 10 мин. Потроха выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, а готовый бульон процедите. Лук и укроп мелко нарежьте, всыпьте в бульон, добавьте бараньи потроха и сливочное масло. Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до его готовности.Яйца взбейте в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влейте 5-6 ст. ложек бульона. Яичную смесь влейте в бульон и все немного прогрейте, не доводя до кипения.

Как и с чем подавать

Суп подавайте к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем.
Читай также: Греческий суп авголемоно