Греческий пасхальный суп - магирица
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Традиционный пасхальный суп, который готовят греки в Великую субботу. Этот суп едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными пасхальными блюдами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 пучок
-
1/2 ст.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
1 ст.
Способ приготовления
Внутренности очистите от пленок и удалите жилы, затем залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте, внутренности промойте и снова залить холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и варите 10 мин. Потроха выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, а готовый бульон процедите. Лук и укроп мелко нарежьте, всыпьте в бульон, добавьте бараньи потроха и сливочное масло. Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до его готовности.Яйца взбейте в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влейте 5-6 ст. ложек бульона. Яичную смесь влейте в бульон и все немного прогрейте, не доводя до кипения.Как и с чем подавать
Суп подавайте к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем.
Читай также: Греческий суп авголемоно