Греческий суп Авголемоно

Автор
Греческий суп Авголемоно
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Побалуйте себя экзотикой: предлагаем Вам приготовить традиционный греческий суп из лука, яиц и куриного филе с зеленью - очень вкусный и легкий супчик.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4-5 минут. Пока готовится лук, налить в другую кастрюлю подсоленную воду, довести ее до кипения и добавить пасту орзо или рис. Когда лук будет готов, влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Готовый рис или пасту орзо добавить в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовить 5-8 минут, затем попробовать суп на соль.
Авголемоно — традиционный греческий суп, аналоги этого супа встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской и в кухнях балканских народов.
Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влить 1-2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся. Выключить огонь под супом. Помешивая венчиком, влить горячую яично-лимонную смесь в суп.

Как и с чем подавать

Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.