Греческий суп Авголемоно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Побалуйте себя экзотикой: предлагаем Вам приготовить традиционный греческий суп из лука, яиц и куриного филе с зеленью - очень вкусный и легкий супчик.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
5 стаканов
-
1 стакан
-
450 г
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
3 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4-5 минут. Пока готовится лук, налить в другую кастрюлю подсоленную воду, довести ее до кипения и добавить пасту орзо или рис. Когда лук будет готов, влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Готовый рис или пасту орзо добавить в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовить 5-8 минут, затем попробовать суп на соль.Авголемоно — традиционный греческий суп, аналоги этого супа встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской и в кухнях балканских народов.
Как и с чем подавать
Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.