Суп с кукурузой и картофелем

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Этот суп сделан по мотивам традиционного супа Гаити с тыквой, говядиной и гвоздикой. В этом рецепте тыкву заменяет картофель, а говядину - кукуруза, от чего блюдо становится менее калорийным, имеет интересную структуру и приятный аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Почистите картофель с луком и порежьте на небольшие кубики. Положите в кастрюлю, добавьте кукурузу и овощной бульон.Доведите до кипения, уменьшите огонь и прокипятите в течении 10 минут или до мягкости картофеля. С помощью блендера пюрируйте. Морковь нарежьте на ломтики шириной 2 см. Нарежьте капусту такого же размера. Добавьте в суп морковь, целый чили, сок лайма и специи. Варите 10 минут. Выньте чили и положите капусту, варите 2 минуты. Попробуйте на вкус.

Читай также: Яичный суп с кукурузой

Как и с чем подавать

Разлейте по тарелкам и подавайте с йогуртом и свежим тимьяном.