Мы используем Куки!

Суп с кукурузой и картофелем

Автор
Суп с кукурузой и картофелем
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп сделан по мотивам традиционного супа Гаити с тыквой, говядиной и гвоздикой. В этом рецепте тыкву заменяет картофель, а говядину - кукуруза, от чего блюдо становится менее калорийным, имеет интересную структуру и приятный аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук

    1 шт.

  • Картофель 

    1 шт.

  • Кукуруза

    330 г

  • Бульон овощной

    4 ст.

  • Перец чили сушеный

    1 шт.

  • Сироп лаймовый

    1 шт.

  • Гвоздика молотая

    1/4 ч.л.

  • Чабрец сушеный

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

Способ приготовления

Почистите картофель с луком и порежьте на небольшие кубики. Положите в кастрюлю, добавьте кукурузу и овощной бульон.Доведите до кипения, уменьшите огонь и прокипятите в течении 10 минут или до мягкости картофеля. С помощью блендера пюрируйте. Морковь нарежьте на ломтики шириной 2 см. Нарежьте капусту такого же размера. Добавьте в суп морковь, целый чили, сок лайма и специи. Варите 10 минут. Выньте чили и положите капусту, варите 2 минуты. Попробуйте на вкус.

Читай также: Яичный суп с кукурузой

Как и с чем подавать

Разлейте по тарелкам и подавайте с йогуртом и свежим тимьяном.