Суп с кукурузой и картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот суп сделан по мотивам традиционного супа Гаити с тыквой, говядиной и гвоздикой. В этом рецепте тыкву заменяет картофель, а говядину - кукуруза, от чего блюдо становится менее калорийным, имеет интересную структуру и приятный аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
330 г
-
4 ст.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/4 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Почистите картофель с луком и порежьте на небольшие кубики. Положите в кастрюлю, добавьте кукурузу и овощной бульон.Доведите до кипения, уменьшите огонь и прокипятите в течении 10 минут или до мягкости картофеля. С помощью блендера пюрируйте. Морковь нарежьте на ломтики шириной 2 см. Нарежьте капусту такого же размера. Добавьте в суп морковь, целый чили, сок лайма и специи. Варите 10 минут. Выньте чили и положите капусту, варите 2 минуты. Попробуйте на вкус.Читай также: Яичный суп с кукурузой
Как и с чем подавать
Разлейте по тарелкам и подавайте с йогуртом и свежим тимьяном.