Суп-пюре из свеклы

Автор
0
  • 55 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Суп-пюре из свеклы выходит не менее вкусным, чем другие супы с кремовой консистенцией и к тому же такой суп может стать альтернативой борщу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите и натрите на мелкой терке сырую свеклу. положите свеклу в сотейник или кастрюлю, влейте ложку уксуса и добавьте горячий бульон (или горячей воды), положите масло, закройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут. Свеклу пюрируйте блендером, залейте горячим бульоном, завправьте солью и сахаром по вкусу и поставьте вариться еще 15 минут. Слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, разбавьте ее горячим бульоном (или водой). Проварите 10 минут, процедите и влейте в суп. Проварите суп еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол заправьте сметаной и подавайте с гренками.

Приятного аппетита!