Суп-пюре из свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
3
порции
Суп-пюре из свеклы выходит не менее вкусным, чем другие супы с кремовой консистенцией и к тому же такой суп может стать альтернативой борщу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1,1 л
-
60 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
60 г
-
300 г
Способ приготовления
Очистите и натрите на мелкой терке сырую свеклу. положите свеклу в сотейник или кастрюлю, влейте ложку уксуса и добавьте горячий бульон (или горячей воды), положите масло, закройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут. Свеклу пюрируйте блендером, залейте горячим бульоном, завправьте солью и сахаром по вкусу и поставьте вариться еще 15 минут. Слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, разбавьте ее горячим бульоном (или водой). Проварите 10 минут, процедите и влейте в суп. Проварите суп еще 10 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол заправьте сметаной и подавайте с гренками.
Приятного аппетита!