Суп из чечевицы

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Суп на основе чечевицы получается сытным, вкусным и полезным. Ложечка этого первого блюда придаст сил и поднимет настроение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения.Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Читай также: Чечевичный суп-пюре

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде, украсить зеленью