Чечевичный суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
0,5 пучка
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
2 шт.
-
5-6 горошин
-
1 шт.
-
2 г
Способ приготовления
Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука.Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец.Доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей.Протрите через сито.Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты.Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте.Влейте бульон.Продолжайте нагревать, не доводя до кипения.Как и с чем подавать
Подавать горячим, украсить гренками. Приятного аппетита!