Чечевичный суп-пюре

Автор
Чечевичный суп-пюре
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!

Способ приготовления

Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука.Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец.Доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей.Протрите через сито.Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты.Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте.Влейте бульон.Продолжайте нагревать, не доводя до кипения.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, украсить гренками. Приятного аппетита!