Суп из чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Суп на основе чечевицы получается сытным, вкусным и полезным. Ложечка этого первого блюда придаст сил и поднимет настроение.
Способ приготовления
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения.Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.Читай также: Чечевичный суп-пюре
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде, украсить зеленью