Суп с фрикадельками овсяный

Автор
7
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Диетический супчик с овсянкой подойдет как для худеющих, так и для детей от трех лет. Он легкий по составу, но в то же время питательный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Суп готовится на основе легкого овощного бульона. В воду добавьте половинку лука и морковки, можно также добавить несколько перьев зеленого лука, варите 15 минут, огонь – умеренный.Пока варятся овощи, очищаем картошку, нарезаем кусочками. Добавляем соль и специи в фарш, формируем маленькие фрикадельки. В фарш можно добавить немного отваренного риса, яичный желток или лук.В суп поочередно добавляйте картофель. Сразу за ним – фрикадельки и специи.Овсяные хлопья добавьте после того, как сварится картошка. Хлопья должны кипеть не более 5 минут.Зажарку для овсяного супчика с фрикадельками сделайте из оставшихся половинок моркови и лука, измельчите эти овощи, пассеруйте 2 минуты до прозрачности лука на медленном огне и добавьте в суп.

Читай также: Суп с «изумрудными» фрикадельками

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте зеленью.