Суп с фрикадельками овсяный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Диетический супчик с овсянкой подойдет как для худеющих, так и для детей от трех лет. Он легкий по составу, но в то же время питательный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
6 шт.
-
200 г
-
3 ст. л.
-
10 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Суп готовится на основе легкого овощного бульона. В воду добавьте половинку лука и морковки, можно также добавить несколько перьев зеленого лука, варите 15 минут, огонь – умеренный.Пока варятся овощи, очищаем картошку, нарезаем кусочками. Добавляем соль и специи в фарш, формируем маленькие фрикадельки. В фарш можно добавить немного отваренного риса, яичный желток или лук.В суп поочередно добавляйте картофель. Сразу за ним – фрикадельки и специи.Овсяные хлопья добавьте после того, как сварится картошка. Хлопья должны кипеть не более 5 минут.Зажарку для овсяного супчика с фрикадельками сделайте из оставшихся половинок моркови и лука, измельчите эти овощи, пассеруйте 2 минуты до прозрачности лука на медленном огне и добавьте в суп.Читай также: Суп с «изумрудными» фрикадельками
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте зеленью.