Клецки шпинатные с куриным бульоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусные клецки со шпинатом под бульоном послужат прекрасным обедом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
600 мл
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
щепотка
-
на кончике ножа
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим клецки:
Яйцо взбейте с кефиром, посолите, вбросьте соду, добавьте мелко нарезанный шпинат, муку и замесите мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы. Отварите клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.Как и с чем подавать
Готовые клецки разложите по тарелкам, в каждую так же добавьте по кусочку курятины, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.
Читай также: Суп с клецками из картофеля