Клецки шпинатные с куриным бульоном

Автор
Клецки шпинатные с куриным бульоном
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные клецки со шпинатом под бульоном послужат прекрасным обедом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите из курицы бульон, для этого залейте курицу или часть курицы водой, тщательно соберите всю пену, добавьте лук, морковь, букетик зелени и варите до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу.

Готовим клецки:

Яйцо взбейте с кефиром, посолите, вбросьте соду, добавьте мелко нарезанный шпинат, муку и замесите мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы. Отварите клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

Как и с чем подавать

Готовые клецки разложите по тарелкам, в каждую так же добавьте по кусочку курятины, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.

Читай также: Суп с клецками из картофеля