Суп с клецками из картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
3 зубчика
-
30 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
30 г
Способ приготовления
Картофель пропустите через пресс, посолите, поперчите, добавьте муку и быстро замесите крутое, но мягкое тесто. Картофель для клецок обязательно должен быть остывшим.Тесто разделите на 2–3 части, раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющите (традиционно это делается об вилку, тогда еще получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Бульон доведите до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клецки будут рыхлыми). Всыпьте в бульон корнеплоды, опустите клецки. Помидоры обработайте следующим образом: кожицу крестообразно надрежьте, помидоры опустите в кипяток на 15 секунд, выньте, охладите, очистите от шкурки, нарежьте каждый на 4 части, вырезая ту часть, которая содержит полужидкую мякоть с семенами, оставьте только слои мякоти, непосредственно прилегавшей к шкурке. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарубите. Когда клецки всплывут, добавьте помидоры и чеснок, проварите еще минуту и снимите с огня. Добавьте мелкорубленную зелень.Как и с чем подавать
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!