Суп "Вишисуаз"

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите масло в кастрюле, обжарьте в нем мелко нарубленный репчатый лук. Затем положите измельченный лук-порей, жарьте еще 5 минут. Добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне полчаса. Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Охладите, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

Как и с чем подавать

Аккуратно перемешиваем со сливками и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.