Гороховый суп с домашней лапшой

Автор
Гороховый суп с домашней лапшой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Суп с лапшой, приготовленной собственноручно, на 100% домашнее блюдо. На первый взгляд хлопотно, но все ж рецепт довольно простой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для супа

Горох промойте и сварите в небольшом количестве воды. По возможности намочите его на ночь в холодной воде. Морковь, корень петрушки и лук очистите, помойте, нарежьте в виде лапши и пассеруйте на топленом масле. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками.В кипящую воду опустите картофель, дайте вскипеть, затем опустите домашнюю лапшу, спассерованные коренья и варите 15–20 минут.В конце варки положите горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипе­ния и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Рецепт лапши

Пшеничную муку высшего сорта просейте, вбейте яйцо, добавьте воду. Тесто замесите, раскатайте тонко, подсушите, а затем нарежьте в виде соломки.

Как и с чем подавать

При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!