Гороховый суп с домашней лапшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Суп с лапшой, приготовленной собственноручно, на 100% домашнее блюдо. На первый взгляд хлопотно, но все ж рецепт довольно простой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу.
Способ приготовления
Для супа
Горох промойте и сварите в небольшом количестве воды. По возможности намочите его на ночь в холодной воде. Морковь, корень петрушки и лук очистите, помойте, нарежьте в виде лапши и пассеруйте на топленом масле. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками.В кипящую воду опустите картофель, дайте вскипеть, затем опустите домашнюю лапшу, спассерованные коренья и варите 15–20 минут.В конце варки положите горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Рецепт лапши
Пшеничную муку высшего сорта просейте, вбейте яйцо, добавьте воду. Тесто замесите, раскатайте тонко, подсушите, а затем нарежьте в виде соломки.Как и с чем подавать
При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!