Суп "Вишисуаз"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
10 мл
-
1 шт.
-
10 г
-
300 мл
-
5 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Растопите масло в кастрюле, обжарьте в нем мелко нарубленный репчатый лук. Затем положите измельченный лук-порей, жарьте еще 5 минут. Добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне полчаса. Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Охладите, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.Как и с чем подавать
Аккуратно перемешиваем со сливками и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.