Крем-суп из пастернака с прошутто

Автор
7
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Вкусный, полезный и питательный суп из пастернака имеет нежную молочную консистенцию и соблазнительный аромат. И все благодаря самым обычным ингредиентам и соблюдению рецепта приготовления.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле растопите сливочное масло и столовую ложку оливкового масла.Добавьте измельченный лук, накройте и тушите на медленном огне, помешивая, около 5 минут.Влейте бульон и воду, добавьте нарезанный кубиками пастернак толщиной 5 см, доведите до кипения на сильном огне.Накройте и варите на среднем огне около получаса, до готовности пастернака.Тем временем, в маленькой сковороде, разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.Добавьте нарезанную соломкой прошутто и обжарьте в течении 30 секунд.Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Перебейте суп блендером до однородной массы. Перелейте суп в чистую кастрюлю.Добавьте молоко и сливки, доведите до слабого кипения и прогрейте.Посолите и поперчите суп, разлейте по тарелкам.

Как и с чем подавать

Подавайте с прошуто и свежим тимьяном.

Приятного аппетита!