Крем-суп из пастернака с прошутто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный, полезный и питательный суп из пастернака имеет нежную молочную консистенцию и соблазнительный аромат. И все благодаря самым обычным ингредиентам и соблюдению рецепта приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
900 мл
-
4 ст.
-
1 кг
-
1/2 ст.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
В большой кастрюле растопите сливочное масло и столовую ложку оливкового масла.Добавьте измельченный лук, накройте и тушите на медленном огне, помешивая, около 5 минут.Влейте бульон и воду, добавьте нарезанный кубиками пастернак толщиной 5 см, доведите до кипения на сильном огне.Накройте и варите на среднем огне около получаса, до готовности пастернака.Тем временем, в маленькой сковороде, разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.Добавьте нарезанную соломкой прошутто и обжарьте в течении 30 секунд.Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Перебейте суп блендером до однородной массы. Перелейте суп в чистую кастрюлю.Добавьте молоко и сливки, доведите до слабого кипения и прогрейте.Посолите и поперчите суп, разлейте по тарелкам.Как и с чем подавать
Подавайте с прошуто и свежим тимьяном.
Приятного аппетита!